30 janv. 2018 13:47:00 dans Amateurs

Seniors

Pré-National :

L’ECMA de Frédéric Jaudon recevait Muizon le samedi soir, à Dubois Crancé.

Victoire logique des Carolomacériens, qui se sont imposés sur le score de 84 à 69.

Pré-Régional :

• L’équipe 1 de l’ECMA se déplaçait chez les Flammes Carolo Basket Ardennes. Victoire des hommes de Richard Lamblot, 53 à 73. Grâce à ce neuvième succès en dix rencontres, l’ECMA conforte sa place de leader au classement.
  • L’équipe 2 d’Hervé Christophe, 5ème au classement, était exemptée de cette treizième journée.
  • La section féminine était également exemptée ce week-end.

U17 Grand Est

L’ECMA de Ludovic Depaix se déplaçait chez le SLUC Nancy dimanche après-midi. Défaite logique des Ardennais, 75 à 60 (32 à 25 à la mi-temps). Les visiteurs ont semblé manquer de rythme et d’engagement.

Suite à ce résultat, le SLUC monte à la 4ème place du classement. L’Etoile de Charleville-Mézières Ardennes monte tout de même à la 5ème place car Joeuf s’est incliné à Epinal, le leader au classement.

Etienne Messifet : « Il va falloir se rattraper pour accrocher la 4ème place, synonyme de qualification pour la 2ème phase en poule haute de la compétition. »

U15

Grand Est :

Comme leurs ainés en U17, l’équipe U15 se déplaçait elle aussi au SLUC Nancy.

Déplacement sans succès non plus pour les joueurs de Nicolas Jault, défaite 78 à 51 face aux Nancéens.

Suite aux résultats de cette 12ème journée, le SLUC s’empare de la tête au classement, devant Cormontreuil. L’ECMA se classe, quant à elle, 5ème de la poule.

Région :

Samedi dernier, à 15h00, l’ECMA de Pascal Faux recevait l’AJ Bétheny.

Après une entame de match compliquée, les Bleus se sont bien ressaisis et mènent 24 à 18 à la fin du premier quart-temps. Les deux équipes ont ensuite très bien défendu lors du deuxième quart-temps, 13-9 sur l’ensemble de ce quart-temps. L’ECMA mène donc 37 à 27 en rentrant aux vestiaires.

Au début de la seconde période, les Carolomacériens ont éprouvé des difficultés en défense. Comme dans le premier quart-temps, l’ECMA a très bien réagi et conserve 9 points d’avance sur les Marnais (58-47, 21-20 sur le troisième quart-temps).

L’AJB inscrit 12 points contre 8 pour l’ECMA mais c’est une belle victoire des Ardennais, qui ont montré une bonne gestion du match. C’est la première victoire des U15 région, toujours lanterne rouge de la poule. De quoi remotiver les troupes avant le déplacement à Saint-Dizier, le 10 février.

Département :

L’ECMA Départ. 2 recevait le Signy Basket Club. Malheureusement, c’est une 8ème défaite en 9 rencontres pour les Carolomacériens, 56 à 68.

Au classement, l’ECMA D2 reste avant-dernier devant Revin.

L’équipe 1 était exemptée de cette 9ème journée.

U13

Région :

Les deux équipes région de l’ECMA étaient exemptées de la 12ème journée.

• L’ECMA Départ. 1 de Jérémy Devos, toujours invaincue, recevait Sedan à la salle Dubois-Crancé, samedi à 17h00. Sans surprise, victoire de l’Etoile, 59 à 40, confortant ainsi sa place de leader de la poule A.
  • Dans la poule B, l’ECMA Départ. 2 recevait Mouzon à Dubois-Crancé, dimanche matin. Les locaux s’imposent 50 à 28 et remontent à la 4ème place.

U11

Expert :

• L’équipe 1 de Christophe Mehay se déplaçait pour le compte de la 3ème journée. C’est une nouvelle victoire pour l’ECMA, 37 à 48, toujours invaincue et seule en tête.
  • L’équipe 2 de Jean-Sébastien s’impose pour la première fois cette année. Victoire 41 à 36 des Carolomacériens sur Vrigne-aux-Bois, l’ECMA monte à la 4ème place.

Confirmé :

L’ECMA U11 confirmé de Pascal Faux recevait Vrigne-aux-Bois, samedi à 13h00. Victoire écrasante, 61 à 13, au terme d’un match complètement maîtrisé. La deuxième période a particulièrement été prolifique et solide défensivement pour l’ECMA, 34 points inscrits contre 2 seulement pour les visiteurs. L’ECMA est toujours leader et invaincu.

Initié :

Pas de suspense lors du duel opposant les deux équipes U11 initiés de l’ECMA

L’équipe 1 de Fabien Polfer et l’équipe 2 de Valentin Christophe s’affrontaient lundi à Dubois-Crancé, à 18h00 et c’est logiquement que l’équipe 1 s’est imposée, sur le score large de 4 à 47.

Féminine :

L’ECMA s’est incliné à domicile, au gymnase de l’Europe, contre l’équipe 1 du FCBA, 17 à 36. Les trois équipes des Flammes sont en tête du classement et devancent l’ECMA et Mouzon.