L'Etoile gagne encore le Dimanche.

3 avr. 2022 19:00:00 dans NM2

Après une première mi-temps sans âme et sans adresse, l'Etoile a su réactiver son jeu pour l'emporter de 11 points sur son adversaire du jour, le Vogesia-Holtzheim, devant un public venu assez nombreux ce dimanche.

LE MATCH.

Un premier quart-temps fut sans intensité avec un manque d'adresse affolant qui a contraint le coach ardennais à changer son cinq de départ après cinq minutes de jeux, ce qui fut très rare cette saison. (15-21).

Le Deuxième quart-temps fut à l'identique du premier avec toujours un manque d'adresse collectif. Fabien Calvez faisait encore tourner son effectif pour trouver un cinq compétitif. L'Etoile restait tout de même à portée du Vogesia grâce notamment à son 100% au lancer franc. (32-35 au repos).

Au retour des vestiaires, le public retrouvait une équipe remotivée pour les deux derniers quart-temps avec une intensité dans le jeu offensif grâce à un Martin Courtois décisif, une défense resserrée grâce à un Tidiane Badiane qui a su verrouiller le rebond face au trois double mètre alsaciens et une adresse retrouvée par un Pierre-Ba Kieger des grands jours. (56-49).

Le dernier quart-temps a surement donné quelques sueurs froides au public car Vogesia a su relancer sa machine et revenir à 1 longueur à 4 minutes de la fin. Mais l'Etoile a su tenir bon grâce à sa défense, son adresse et sa réussite aux lancer-francs (16/20) pour finir ce match à 11 longueurs. (76-65).

PROCHAIN MATCH.

Le prochain match de l'Etoile se jouera le Samedi 30 Avril à l'Aréna pour le compte de la 24ème journée du championnat de NM2, l'Etoile ayant déjà joué la 23ème journée en match avancé en allant gagner à Gennevilliers le 19 février dernier.

JB

Les marqueurs : Lucas 12, Depaix, Alix 11, Courtois 6, Kieger 14, Boyer 12, Lissossi 2, Shonganya 9, Dali, Badiane 10.