Bilan du Week-End Amateurs (31/03-01/04)

5 avr. 2018 10:19:00 dans Amateurs

Seniors

Pré-National :

Nouvelle victoire pour l’ECMA de Frédéric Jaudon. Les Carolomacériens ont battu Saint-Brice Courcelles 97 à 43 et restent à un point du leader, Cormontreuil.

Pré-Régional :

• L’ECMA 1 de Richard Lamblot débutait la phase retour du play-off par un déplacement à Vouziers. A l’aller, les Carolomacériens s’étaient imposés 66 à 56. Samedi dernier, l’addition a été plus salée pour les Vouzinois, défaite à domicile 45 à 73. L’ECMA est co-leader avec Mouzon, avec 3 victoires pour 1 défaite tous les deux.
  • L’ECMA 2 d’Hervé Christophe se déplaçait, quant à elle, à Laifour, pour le compte de la 4ème journée de play-out. Deuxième défaite pour les Carolomacériens dans cette deuxième phase, 62 à 53.

Vrigne-aux-Bois était exempté de cette 4ème journée et reste leader avec 2 victoires en 2 matchs devant l’ECMA et Laifour qui comptent tous les deux, 1 victoire et 2 défaites.

L’équipe féminine ne jouait pas ce week-end.

U15

Grand-Est :

Pour le compte de la 4ème journée dans la poule basse de la deuxième phase, l’ECMA de Nicolas Jault se déplaçait à Epinal. 3ème succès en autant de rencontres pour les Ardennais, 58 à 69, qui restent confortablement installés sur leur siège de leader.

Département :

• Lors de la 15ème journée, l’ECMA 1 de Jérôme Stachy est allé chercher sa 11ème victoire de la saison contre Rethel, 102 à 95.
  • Concernant l’ECMA 2 d’Hervé Christophe, c’est une 11ème défaite en 12 rencontres cette saison. Les Carolomacériens se sont inclinés à Laifour, 74 à 40.

U13

Région :

L’ECMA 2 d’Alexandre Amet, dernière du championnat, recevait Châlons-en-Champagne en match en retard de la 16ème journée. 12ème défaite en 12 matchs, une nouvelle sur un score très large, 34 à 101.

L’ECMA 3 recevait Rethel pour entamer la phase retour du play-off haut. Victoire des Carolomacériens, 93 à 19.

U11

Confirmé :

L’ECMA 5 de Pascal Faux s’est imposé 19 à 34 à Vrigne-aux-Bois. Les Carolomacériens restent co-leader du championnat avec Sedan, qui s’est imposé d’extrême justesse à Rethel, 28 à 29.

Expert :

• L’ECMA 1 de Christophe Mehay, leader du championnat, recevait son dauphin Givet, au gymnase de l’Europe samedi dernier. Victoire des locaux, 48 à 22, qui restent invaincus et accentuent un peu plus l’avance sur leurs poursuivants.
  • L’ECMA 2 de Jean-Sébastien Maillard, 5ème, se déplaçait chez le 3ème, Vrigne-aux-Bois. Les visiteurs s’inclinent de très peu, 34 à 32. Au classement, les deux équipes gardent leurs positions initiales.
  •  Féminine : L’équipe de Sébastien Doche se déplaçait chez le FCBA 1 pour le compte de la 8ème journée. Victoire des locales, 23 à 8.